miércoles, 25 de enero de 2012

PLANTAS AROMATICAS Y SUS USOS Por Ramón Morales

l
PLANTAS AROMATICAS Y SUS USOS
Por  Ramón Morales

miércoles 25 de Enero 2012
A las 19 horas en el Salón de Actos Centro 21 de Marzo,
  c/ Viento, 2 - Tres Cantos






Hierba aromática - Wikipedia

Las hierbas aromáticas o finas hierbas, son unas plantas que nacen en los campos o son cultivadas en los huertos o explotaciones agrarias por sus cualidades aromáticas, condimentarias o, incluso, medicinales.
La palabra condimento, del latín condimentum, significa: sazonamiento, sazonar.
Generalmente se utilizan las hojas de las mismas, ya sean frescas, secas, o deshidratadas, tanto para sazonar los guisos como para realzar los diversos aromas de las platos culinarios, ya sean en crudo o cocidos.
Durante mucho tiempo, y por lo general, las hierbas fueron ignoradas, excepto la menta, el perejil y el ajo. Algunas sólo eran localmente conocidas.
Pertenecen, en términos generales, a tres familias botánicas:
  • las aliáceas: ajo, cebolla, cebolleta, chalotas, etc...
  • las apiáceas: angélica, carvi, perifollo, hinojo, perejil, etc...
  • las lamiáceas: mejorana, melisa, menta, orégano, ajedrea, salvia, tomillo, etc...
Las hierbas aromáticas secas tienen un aroma muy fuerte y deben ser utilizadas con mesura.

Hierba luisa.

Melisa.

Pimpinela menor.
Las flores aromáticas se utilizan para hacer medicamentos y colonias.
Véase también
Enlaces externos
  Wikimedia Commons alberga contenido multimedia sobre Hierba aromática.

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll



llllllllllllllllllllllllllllllllllllll

yerbas y plantas curativas 

Subido por el 13/04/2011 -  

 

Plantas Aromáticas Curativas

Subido por el 31/05/2011
Video sobre la realización de infusiones y cataplasma con plantas aromáticas curativas
Universidad Almería
Educación Medioambiental

 


CULTIVO DE PLANTAS AROMÁTICAS Y HORTALIZAS ORGÁNICAS I (PARTE UNO)


Subido por el 20/09/2011 - www.caminoalagro.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario